Чечил

Чечил — фигурный волокнистый рассольный вытяжной сыр. Изготавливается из коровьего, овечьего,козьего молока.
Сыр содержит кальций и фосфор, которые благотворно влияют на ногти, волосы и всю костную систему в целом. Есть витамины группы В, которые хорошо влияют на нервную систему и сон.
— повышенная питательная ценность;
— низкое содержание углеводов;( диетический продукт)
— много фосфора,кальция,витаминов группы В;
— высоко ценится как самостоятельная еда;
— применение в кулинарии ( пицца,тарталетки,пирожки ингридиент для салата и т.д.);
И ещё одно немаловажное применение😜 — его любят дети!🔥🔥🔥
Большинство детей очень трудно накормить «молочкой». А вот чечил они кушают с удовольствием👍
Но будьте осторожны!!! Не стоит покупать чечил промышленного производства. Многие недобросовестные производители, чтобы удешевить стоимость продукта, добавляют в сыры пальмовое масло и консерванты. Используют некачественное сырье.
Пальмовое масло очень вредно для кровеносных сосудов. Сосуды теряют эластичность и разрываются.
Промышленные сыры содержат избыточное количество соли. Такие сыры противопоказаны людям с варикозным расширением вен,сердечно- сосудистыми заболеваниями и почечной недостаточностью.
Есть и хорошая новость 🤩 — я не использую в изготовлении сыров пальмовое масло,консерванты и делаю сыры слабосолеными😉