Какой должна быть идеальная сырная тарелка? Мне кажется, это ооочень интересный вопрос🤔 На фото мои первые тарелки, сделанные, как говорится, от всей души. Главное, чтобы поместились все сыры, которые я научилась делать на тот момент🙈
Мне же хотелось поделиться со всеми своими достижениями😜 и, главное, побольше, чтобы тарелка была потяжелее🤣, чтобы кто-нибудь не дай Бог не сказал, что сыра мало☝️
Но не просто так существуют правила, по которым делаются сырные тарелки. Не просто так сыр выкладывают в определенной последовательности и кушают с определенными продуктами и запивают определенными напитками. Все это делают для того, чтобы получить гастрономическое удовольствие от изысканного продукта. А сыр — это изысканный продукт и не важно, сырники это из рикотты или творога или очень дорогой выдержанный в течении года пармезан. Вот странно! Сыр добавляется во многие кулинарные рецепты с большим количеством ингредиентов, и это делает блюда неповторимыми. А вот, чтобы раскрылась вся гамма вкуса определенного сыра, необходимо его употреблять с определенными продуктами и напитками. Иначе можно испортить впечатление от любого, даже самого изысканного сыра. Главное у сыра должен быть запах,вкус и послевкусие, типичное для этого вида сыра. И это должно быть приятно!😋Вызывать положительные эмоции, даже если вы пробуете этот сыр в первый раз. Сыр вообще обладает удивительной способностью. Даже если он не понравился, и это не ваш сыр. Все равно вы его не забудете! И возможно, это будут ваши самые лучшие гастрономические впечатления! Вы точно не останетесь равнодушными
Так какой же должна быть идеальная сырная тарелка?Классическая сырная тарелка должна состоять из 4 видов сыра.
Но время не стоит на месте и сейчас допустимо на тарелке и 5 видов сыра.
Они должны быть расположены от простого к сложному.
С белой плесенью, полутвердый,козий или овечий,любой выдержанный пармезан, сыр с голубой плесенью.
На сырной тарелке обязательно должна быть груша (груша нейтрализует послевкусие предыдущего сыра). Можно положить на сырную тарелку вяленые фрукты (инжир,курага,чернослив), орехи,мед,соусы например клюква.
Ну и конечно, же вино, подходящее к данному виду сыра.