Качоковалло

Качоковалло дословно переводится как»сыр верхом на лошади» итальянский сыр группы Паста Филата(Pasta Filata). Это итальянский термин означающий » вытянутый сгусток» из-за нагревания и вытягивания сырной массы и придания ему формы мешочка🤲
К сырам этой группы относится Моцарелла и Проволоне.
История качоковалло начинается с Греции,там его рецептуру позаимствовали римляне. О производстве Качоковалло писал ещё Гиппократ ( греческий целитель и философ,живший между 460-370 г.до н.э.) в книге об искусстве еды и приготовления пищи.
Полезные свойства Качоковалло:
— содержание витамина А (зрение и здоровье кожи) — содержит рибофлавин (кроветворение,репродуктивные органы,иммунная система)
— кальций,фосфор(развитие костей,мышц,нервной системы,зубов)
— большое содержание белка(синтез многих веществ в организме).